您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区正月初八游八仙 大召广场年味儿浓

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-02-22 14:22       
字体:[| ]     分享到


2月19日,正值农历正月初八,这一天,许多地方都有“游八仙,祛百病”的习俗。上午,大召广场演出现场,节日气氛和春节元宵节群众性活动的火热。

演出现场,社火和文艺表演精彩纷呈,喜庆祥和的氛围将年味衬托得更加浓郁。舞台上文艺表演形式多样,内容丰富,有热情似火的腰鼓舞,有婉转悠长的民族歌曲等;台下有各式的扭秧歌、划旱船等节目,吸引了众多游人驻足观看,人们在“游八仙”、传承传统习俗的同时,也寄托着对新年的美好愿望。

市民张大爷说:“今天天气很好,我带着孙女出来逛逛,没想到这里的社火活动如此丰富,改编了很多传统节目,变得更接地气更有年味儿!”

“和家人一起出来逛逛,感受一下新年的热闹,看到这么多的表演都有点目不暇接了,特别喜欢扭秧歌,以前年轻时我也是家乡队伍中的一员。”刘奶奶开心地说。

玉泉区民俗文化表演规模盛大,秩序井然,大力突出了玉泉区特色和民俗文化,节目欢快、祥和、喜庆,营造出热烈喜庆、平安和谐、昂扬向上的节日氛围。   

本次活动是由呼和浩特文化旅游广电局、玉泉区人民政府主办,呼和浩特直属乌兰牧骑、玉泉区文体旅游广电局、呼和浩特市百人百组、内蒙古新思路文化艺术发展有限公司联合承办。