您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

“滑冰戏雪季 幸福满青城” 东河冰场等你来耍

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-12-21 11:25       
字体:[| ]     分享到

“大雪”来啦 

孩子们在人造雪中嬉戏 

拉起长龙 

冰球小队 

与雪人合影 

冰上赛龙舟 


12月19日,美丽的如意河畔的东河冰场成了欢乐的海洋,滑冰车、抽冰尜、冰舞、打雪仗等冰上活动让市民尽情撒欢儿,感受冰雪魅力……

当日,由呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市体育局承办的 “滑冰戏雪季 幸福满青城”2020呼和浩特市冰雪运动季启动仪式在东河冰场举行。

本次活动为期40天,市民可免费畅玩。今年,呼和浩特市充分利用环城水系自然资源,在其沿线条件允许并能够确保安全的河面上建设了多个大型冰场,同时在东万达广场东侧新建了戏雪乐园滑雪场,这些场地都对市民免费开放。东河冰场面积达3万多平方米,东万达滑雪场面积也达到3万余平方米,广阔的冰雪场地定会让冰雪运动爱好者尽情尽兴。

当日,家住水岸小镇的李艳第一次带孩子参加冰雪活动,“孩子一见到雪就不想走,玩得开心极了。”小朋友坐在冰车上,被妈妈推着奔跑、转圈。随后,玩得不过瘾的小朋友又拉着妈妈打起了雪仗。本次活动在新建设的东河冰场举行了启动仪式,另外在新城区内蒙古赛马场、回民区青城公园、玉泉区南湖湿地公园、赛罕区滨河路自治区党校北侧笼式足球场门前四区同时进行联动,推动首府市民就近享受冰雪带来的乐趣。本次活动旨在深入推进体育强国事业发展,大力推动呼和浩特市冰雪运动项目普及,带动更多市民加入到冬季运动中来,努力实现全民健身与全民健康深度融合。