您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

青山深处天然冰瀑 冰清玉洁美不胜收

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-12-22 09:28       
字体:[| ]     分享到

近年来,随着首府城区绿化及环境的逐步改善,近郊及周边大青山的生态恢复也逐渐好转,更出现了许多自然奇观。近日,记者来到距离城区十余公里的大青山深处,看到了最近火爆网络的冰瀑。许多人到此打卡,欣赏北方冰瀑的美景。

驱车向北,从兴安北路一路直下,经过呼哈线和哈拉沁村出城十余公里,在去往哈拉沁水库的沿途便可看到路东一处藏在深山的冰瀑,远观似细流潺潺,走近却能感受到瀑布的激流澎湃。而在山脚下,还未封冻的涓涓流水从冰花、霜花间自然流淌,十分清澈,许多野生禽类在溪流旁饮水、休憩。

除了这处冰瀑,深山里还有滴水岩、滴水崖等其他天然冰瀑。户外登山爱好者刘野说:“这一带过去少现冰瀑奇观,夏季雨大时可见瀑布,但在冬季上冻时却十分少见。近年来,冬季大青山里有许多地方都出现了大大小小的冰瀑,证明了我市的自然生态在变好,大自然的自我修复能力也在增强。”

记者看到前来观赏冰瀑的游客一波接着一波,有的在下游天然溪流嬉戏,有的在冰瀑底端拍照留念,十分热闹。记者在此提示,您若前往观赏,需注意脚下安全,有些冰面还未冰冻结实,谨防出现危险。