您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

没雨没雪,人行过街天桥桥面却结冰?

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2020-12-29 09:06       
字体:[| ]     分享到

这几天,有不少学生家长向记者反映,不知道为什么人行过街天桥桥面有结冰,孩子们每天上学过桥通行非常不安全,希望有关部门尽快解决桥面结冰问题。最近呼市地区并没有雨雪天气,人行过街天桥上为什么会结冰?农大附中人行过街天桥发生桥面结冰问题后,市市政工程管理局设施处的工作人员对全市的人行过街天桥和地下通道进行了排查。

人行过街天桥桥面结冰 市政部门安装防滑设施

12月25日,记者来到兴安南路农大附中人行过街天桥采访,学生童童(化名)告诉记者:“上一周桥面还没有冰,是这一周开始有冰的,路滑不好走,到了中午就没有冰了。”

最近呼市地区并没有雨雪天气,人行过街天桥上为什么会结冰?12月27日,带着问题记者联系了负责这座人行过街天桥管理的市市政工程管理局设施处的工作人员,工作人员请来内蒙古城市规划市政设计研究院的人员查找桥面结冰的原因。

市市政工程管理局设施处的工作人员告诉记者,桥面结冰是22日早上发现的,当时他们就安排工作人员除冰并张贴了提醒标语。22日中午气温回升后,桥面就没有冰了。23日早上再次有结冰,清除一部分后,9时许气温上升结冰逐渐消失。24、25日两天7时左右桥面有些湿滑,9时左右恢复正常,初步分析是气温导致桥面结冰。27日,市政部门在人行过街天桥上铺设了防滑垫,随后会给桥面铺设一层防滑陶瓷颗粒。铺设防滑陶瓷颗粒可以在冬季施工,施工期间不影响人们从人行过街天桥通行,施工将在一周内完成。

市政部门集中排查全市人行过街天桥、地下通道

农大附中人行过街天桥发生桥面结冰问题后,昨日,记者跟随市市政工程管理局设施处的工作人员对全市的人行过街天桥和地下通道进行了排查,未发现其他人行过街天桥有桥面结冰的情况。

当日,记者跟随工作人员来到海拉尔大街内蒙古财经大学人行过街天桥。工作人员告诉记者,经过几天的观察,特别是早上和晚上降温的时间段,桥面没有发生结冰的情况。工作人员分析,这座人行过街天桥上方有金海快速路高架桥,相当于加了一个遮雨棚,即便是雨雪天气,桥面也不会湿滑难行。

随后,记者跟随工作人员对其他路段的人行过街天桥和部分地下通道进行了检查。工作人员告诉记者,自22日农大附中人行过街天桥突发桥面结冰后,他们就开始对全市的人行过街天桥和地下通道进行了逐一排查,从目前排查的情况看,仅有农大附中人行过街天桥桥面突发结冰。