您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

将8旬老人送回家、将落在地铁上的包送往机场 因为有了他们 这个寒冬不再那么冷

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2021-01-06 09:12       
字体:[| ]     分享到

在我们的日常生活中,总会遇到一些困难。这时,如果有人能及时伸出援手,不仅能解决难题,更会让我们感到温暖。这不,我市最近就发生了几件暖心事,正因为有这么多好心人的存在,才让我们的生活变得更加美好,即使身处寒冬,也不会觉得那么冷!

为了不让迷路老人着急  他们千方百计将老人送回家


安慰老人


“当时我们一家人都急坏了,还好有社区工作人员帮我找回了奶奶,太感谢他们了。”近日,市民韩奶奶的孙子高先生对呼和浩特晚报记者说。

原来,2020年12月22日,一位老人在两位热心居民的搀扶下,颤颤巍巍地来到展北社区,含糊不清地说着找不到回家的路了。见老人急得眼泪都要流下来,社区工作人员先端来一杯热水,安抚好老人情绪后,才慢慢询问其情况。

据老人介绍,她叫韩银花,83岁,几天前随同孙子、孙媳搬到幸福小区居住。走失当天,她只带了一把家门钥匙便独自下楼散步,转悠了一会儿后就找不到回家的路了,只模糊记得自己在幸福小区南区某栋楼一楼住着,更不记得家人的联系方式,一个人找了好长时间,又急又累无计可施之时,幸好遇到两位热心居民把她送到展北社区求助。

根据韩奶奶提供的有限线索,展北社区网格员们立即在工作微信群、社区群众微信群上传了走失老人的信息,随后又通过各种方式寻找老人家属。但两个多小时过去了,一无所获。无奈之下,网格员只好拿着老人的家门钥匙去挨家挨户地试着开门,他们需要一边试一边向居民解释。最后,终于找到了韩奶奶的家。


为不耽误旅客乘飞机  他们专程将丢失的包送到机场


送锦旗表感谢


2020年12月20日下午,市民刘女士乘坐地铁前往机场,不慎将背包落在地铁上,包内不仅有很多私人物品,还有身份证等证件。幸亏遇到热心的地铁工作人员,在为她找到丢失的背包后,还亲自送到了机场归还给刘女士,让她得以顺利搭乘飞机,赶往南京出差学习。1月4日,从外地学习回来的刘女士将一面锦旗送到青城地铁工作人员的手中。

据刘女士介绍,她当天随身带着几个包乘地铁去机场。当在新华广场站从地铁2号线换乘地铁1号线时,发现装有身份证等重要证件的那个包遗落在了地铁2号线上,这让她非常着急,赶忙拨通了青城地铁的热线电话求助。随后,地铁工作人员用对讲机联系各个站点的工作人员仔细查找,半个小时后,工作人员给刘女士打电话,她的背包找到了。

“因为我要乘坐的飞机还有不到1个小时就起飞了,我自己去取,再返回机场肯定来不及了,所以我就试着询问,能不能找人帮我送一下。最后,一家村站点的负责人派一名保安将包送到了机场,我才得以顺利登机。”刘女士说,这件事让她非常感动。

呼和浩特地铁工作人员于剑坤说:“地铁等公共交通设施是城市流动的文明窗口,我们更是窗口中的窗口,努力为乘客提供安全、方便、快捷、舒适的出行服务,是我们义不容辞的责任。”