您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市政府召开2020年第45次常务会议

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-12-21 10:37       
字体:[| ]     分享到

12月20日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市政府2020年第45次常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市基本公共服务领域市本级与旗县区共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》《呼和浩特市财政暂付性款项化解工作实施方案》《呼和浩特市城镇老旧住宅小区改造专项资金管理办法》《呼和浩特市重点项目资金管理办法》《土默特左旗哈素海生态修复与综合治理规划2020—2025》。

会议指出,财政事权和支出责任划分改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,出台《呼和浩特市基本公共服务领域市本级与旗县区共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》,对于进一步规范市本级与旗县区在基本公共服务领域财政支出分担方式和比例,更好地为人民群众提供基本公共服务意义重大。各地区要切实担负起属地责任,严格执行方案要求,确保各自承担的支出责任落实到位。

会议强调,城镇老旧住宅小区改造是中央、自治区部署的重点工作,也是事关群众切身利益的一项重要民生工程。出台《呼和浩特市城镇老旧住宅小区改造专项资金管理办法》,能够有效规范城镇老旧住宅小区改造资金使用管理,提高资金使用效率。各地区要提前研究、提前部署,确保老旧住宅小区改造任务顺利实施、按时完成。

会议强调,哈素海是我市境内具有防洪、灌溉、保护生态、调节气候等综合功能的重要湿地资源,对哈素海进行生态修复和综合治理,是贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态文明建设的具体举措。相关地区和部门要按照哈素海生态修复与综合治理五年规划,科学组织、统筹实施,确保修复治理任务圆满完成,有效改善哈素海水环境质量。

会议还研究了其他事项。

市领导罗青、刘程民、王浩雷、毕国臣、毛宝锋、云新明、乔允利、张国平,市政府秘书长张仲东参加会议。市相关地区和部门负责同志列席会议。