您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委常委会召开会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神和自治区党委常委会会议部署要求

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-12-22 08:59       
字体:[| ]     分享到

12月21日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神和自治区党委常委会会议部署要求等,安排部署贯彻落实工作。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,科学回答了对当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干的问题,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。各地区各部门要深度学习、潜心研究,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。

会议强调,落实好会议精神,关键要把精神吃透、把形势看准、把重点把住。要准确把握明年经济工作的重点任务和部署要求,特别是要紧紧围绕“8项重点任务”,结合习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和首府工作实际,找准切入点和着力点,有针对性地制定落实方案,全力推动党中央决策部署落地落实。

会议指出,要下好先手棋、打好主动仗,精心谋划好明年科技创新、项目建设、营商环境、民生改善、环境整治等各方面工作。要扎实抓好岁末年初各项工作,确保明年全市经济发展开好局、起好步。做好收尾工作,确保今年各项工作圆满完成;做好全会准备工作,全力以赴确保会议圆满召开;做好“两节”前后重点民生保障和风险防范化解等工作,确保年末各项工作平稳收尾。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神、给首届全国职业技能大赛贺信精神,听取了我市知识产权保护工作、职业教育工作汇报,研究了贯彻落实工作。

会议还听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法检两院党组工作汇报,安排部署了相关工作。

会议还研究了其他事项。

会议以视频形式召开,各地区各部门设分会场。