您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

我市召开“十四五”规划基层代表征求意见座谈会

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-12-22 09:00       
字体:[| ]     分享到

呼和浩特“十四五”规划怎样编制?要建设一个什么样的首府?12月21日,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开我市“十四五”规划基层代表征求意见座谈会,听取基层代表的意见和建议。

会上,来自伊利集团奶粉事业部、市同心德市政工程设计公司、玉泉区红十字医院、通道街办事处三顺店社区、土左旗善岱镇、顺丰公司金桥片区等基层代表围绕城市建设、教育医疗、产业数字化发展、农民工权益保障以及社区治理等提出了意见和建议。

王莉霞在讲话中感谢大家生动鲜活、接地气的发言,要求相关部门要认真研究、充分吸收。她强调,习近平总书记高度重视基层工作,提出五年规划要“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”等重要要求,各位基层代表要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,旗帜鲜明讲政治,坚定坚决做到“两个维护”;要加强自身建设,积极投身改革发展和生产一线,为首府经济社会高质量发展汇聚磅礴力量。

市领导张佰成、贺海东、王浩雷、吴文明、毕国臣、毛宝锋、云新明、乔允利,市重大项目建设办公室主任张国平及相关部门主要负责同志参加会议。