您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

张佰成在全市法治政府建设会议上强调 把法治政府建设贯穿政府工作全过程各领域

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-12-22 09:05       
字体:[| ]     分享到

12月21日晚,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开全市法治政府建设会议,总结我市法治政府建设工作,对下一步工作进行安排部署。

张佰成指出,各地各部门要充分认识法治政府建设的重要性和紧迫性,始终坚持以习近平法治思想为指导,将法治政府建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要考量标准,切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,按照中央全面依法治国工作会议和全区法治政府建设电视电话会议要求,坚决完成法治政府建设各项任务。

张佰成强调,各地各部门要认真学习、准确把握法治政府建设的目标、任务、方法、要求,把法治政府建设贯穿于政府工作的全过程、各领域。要依法全面履行政府职责,进一步规范行政决策行为,进一步完善政府立法工作,进一步规范行政执法行为,正确看待监督、主动接受监督,做好行政机关负责人出庭应诉工作,树立政府依法行政的良好形象。

张佰成强调,建设法治政府,关键在于落实责任,市级领导干部要发挥好示范作用,带头尊法、学法、守法、用法,切实提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力。各地区各部门“一把手”要履行好第一责任人职责,加强对本地区本部门法治政府建设的组织领导,特别是对法治政府建设中存在的问题,要亲自上手、亲自协调、亲自督办,真正把法治政府建设扛在肩上、抓在手上、落在行动上。

会上,副市长、市公安局局长毛宝锋从“深刻领会习近平法治思想,准确把握法治政府建设的新阶段新形势新要求,进一步增强工作责任感和紧迫感”“坚持以习近平法治思想为指引,全力开创法治政府建设新局面”“健全完善工作机制,强化法治政府建设责任落实”三个方面,对下一步法治政府建设工作进行了安排部署。

会议以视频形式召开,市有关部门负责人在主会场参加会议,各旗县区、经济技术开发区设分会场。