您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开调度会

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-12-31 08:22       
字体:[| ]     分享到

12月29日晚,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第54次调度会,安排部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张佰成主持会议。

张佰成指出,元旦、春节两节临近,人员流动性大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大。各地区各部门要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、严峻性、艰巨性,坚决克服侥幸心理、松劲心态,迅速进入临战状态,严格按照中央、自治区关于当前疫情防控的新部署新要求,把常态化疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,坚决守住来之不易的防控成果。

张佰成强调,各地各部门要做好打持久战的思想准备和工作准备,进一步加强组织领导,压紧压实“四方责任”,确保各项部署要求落地见效。要继续做好国际分流航班处置工作,规范人员转运、安置、诊疗“全过程、封闭式”管控,坚决完成这个重大政治任务。要进一步强化冷链物流管理,做到储存、加工、销售、使用“全流程掌握”,坚决防止新冠病毒通过冷链物流渠道传播。要进一步加强社区(村)网格化管理,盯紧重点人群、重点领域、重点场所,严格落实个人防护和日常管控措施,织密织牢疫情“防控网”。要常态化抓好医疗机构防控工作,有序推进新冠疫苗接种。

会议以视频形式召开,市领导徐睿霞、毛宝锋及各部门负责同志在主会场参加会议。各旗县区、经济技术开发区设分会场 。