您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

呼和浩特市文学艺术界联合会第五次代表大会举行

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-04 10:06       
字体:[| ]     分享到

2020年12月31日,呼和浩特市文学艺术界联合会第五次代表大会开幕。来自我市各领域的200多名代表齐聚一堂,共同回顾近年来我市文联工作取得的成就,共商首府文学艺术发展大计。

自治区党委常委、市委书记王莉霞,自治区文联党组书记冀晓青出席会议并讲话。市领导张佰成、云建东、孙建华、罗青、贺海东、刚布和、张金萍、常培忠、白永平、孙炳文、王浩雷、吴文明、蓝峰、云奎,市中级人民法院院长赵希民等出席会议。

王莉霞对大会的胜利召开表示热烈祝贺。她说,近年来,呼市各级文联组织围绕市委中心工作,积极履职尽责、开拓进取,推动全市文艺队伍不断壮大、文艺活动蓬勃开展、文艺人才梯队成长,为加快打造开放自信、多元融合、独具魅力的文化首府作出了重要贡献。

王莉霞强调,站在新的历史起点上,各级文联组织和广大文艺工作者要牢记习近平总书记重要指示精神,深刻把握文化文艺的内涵实质,以铸牢中华民族共同体意识为主线,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,把牢正确方向,肩负时代赋予的职责使命,坚持以人民为中心的创作导向,坚持党对文艺工作的领导,激发创作动力,形成首府文艺事业大繁荣大发展的强大合力,以更加开放的心胸和开阔的视野,努力推动首府文化文艺事业再上新台阶。

冀晓青在讲话中对呼市文联工作取得的显著成绩给予肯定,对下一步文联工作提出了新希望。

呼市文联党组书记郭林贵主持会议,呼市文联主席云巧堂作工作报告,市妇联党组书记、主席云玉美代表人民团体致辞。本次文联代表大会会期3天,选举产生呼和浩特市文联新一届领导班子。