您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市妇联荣获“全国家庭工作先进集体”

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-07 10:40       
字体:[| ]     分享到

记者从市妇联获悉,近日,全国妇联在北京召开第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰和2020年全国最美家庭揭晓电视电话会。呼和浩特市妇联荣获“全国家庭工作先进集体”。

据悉,近年来,在开展家庭文明创建活动过程中,市妇联围绕“注重家庭,注重家教,注重家风”,整合多方资源,形成工作合力,以“家风润青城”为主题开展系列活动,搭建家庭文明创建大平台,培树和宣传践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚的家庭典型,工作亮点频出。

持续开展讲述身边“好家风好家训”故事大赛,明确活动主题;不断深化“平安家庭创建”“绿色家庭创建”等活动,拓展活动覆盖面;创新模式,开展家书家信征集、“我家最美一瞬间”短视频征集,丰富活动内容;广接地气,开展“巾帼宜家”“家庭才艺展示”“家风经典诵读”等活动,积累群众基础;配合主题,开展“青城家庭手牵手·援驰湖北心连心”家庭关爱行动,为抗疫一线医护人员和家庭送去暖心关爱。加强宣传,在疫情期间依托各类媒体、公众平台宣传最美家庭典型事迹,推送“家庭微课堂”“最美家庭陪你读书”专栏。将核心价值观融入家庭家风家教之中,受到群众广泛好评。