您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

和林格尔新区启动 “互联网+政务服务”平台中介超市

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-08 08:52       
字体:[| ]     分享到

1月7日,内蒙古和林格尔新区举行“互联网+政务服务”平台中介超市启动仪式。

市委副书记、副市长、和林格尔新区管委会主任罗青出席启动仪式,并为35家首批入驻中介机构代表颁发《内蒙古和林格尔新区中介超市入驻通知书》。

和林格尔新区“互联网+政务服务”平台中介超市是为企业、群众和中介机构提供中介机构信息登记、信息公示、信誉推介、服务查询等服务的综合管理平台,它的建立旨在进一步营造公平、规范、便捷、高效的中介服务环境,构建公平开放、竞争有序、诚实守信、执业规范的中介服务市场。这是全区首家全领域覆盖的网上中介超市,也是全区首家依靠大数据监管中介机构信用和责任追究制度网上中介超市,将实现对入驻中介服务机构相关信息的数据共享、实时监管,彻底杜绝“黑中介”“红顶中介”和“黄牛”等对中介市场的扰乱,为入驻新区企业提供一个放心的中介机构选择平台。

罗青在讲话中指出,中介超市是新区“互联网+政务服务”体系的重要部分,它的启动标志着新区不断深化审批制度改革,完善互联网政务服务体系建设又踏上了一个新的台阶,是继新区“企业零跑腿”“拿地即开工”和“区域先评估”之后的又一项优化营商环境的重大举措。