您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

自治区党委第一巡视组对我市优化营商环境开展专项巡视情况反馈会议召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-12 07:39       
字体:[| ]     分享到

1月5日,自治区党委第一巡视组对我市优化营商环境开展专项巡视情况反馈会议召开。自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

自治区纪委副书记、监委副主任、自治区巡视工作领导小组成员喇军出席会议,并就扎实推进问题整改,进一步优化营商环境提出了新的具体要求。自治区党委第一巡视组组长李茂林在会上反馈了巡视情况。

王莉霞作表态发言时强调,各级各部门要深刻认识自治区党委针对营商环境开展专项巡视,是对标落实习近平总书记对营商环境工作重要要求、对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神,认真践行以人民为中心的发展思想的具体行动;是帮助我们发现营商环境突出问题,有针对性推进整改落实的难得机遇;是为我们提升首府“首位度”、建设美丽青城、草原都市的重要举措。作为首府,我们一定要旗帜鲜明亮明政治态度,坚持把专项巡视整改作为做到“两个维护”的具体行动,坚决扛起政治责任、体现政治担当,切实打造“办事不求人、项目能落地”的首府新形象。

王莉霞强调,要以专项巡视为契机,真正从思想深处警醒起来,牢固树立“人人都是营商环境、人人关乎首府形象”理念,坚决打好问题整改攻坚战、自查自纠主动战、建章立制持久战,下决心真整改、转作风、优环境、勇担当。要压紧压实责任,闭环整改落实,全力推动问题整改到位、清仓见底。各地各部门要对照巡视反馈意见,主动认领任务,结合自查自纠情况,研究制定整改举措,特别是旗县区政务服务部门要切实扛起责任,一线整改、闭环整改,及时向群众反馈整改情况,确保改出群众满意的成效。要把从严要求贯穿整改全过程,结合“转作风、优环境、勇担当”专项行动,以强大震慑和有力举措推动干部队伍作风持续好转,为打好营商环境翻身仗提供坚强组织保证。

市领导张佰成、云建东、孙建华、罗青、贺海东及四大班子成员,各旗县区、市属各部门主要负责同志等参加会议。