您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委常委会召开会议

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-12 07:40       
字体:[| ]     分享到

1月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央政治局民主生活会精神、全国宣传部长会议精神和自治区《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员干部民主生活会的通知》精神,全国市县乡换届工作电视电话会议精神等,研究《内蒙古自治区促进民族团结进步条例(草案)》贯彻落实工作等事宜。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在2020年12月24日至25日中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神,严格按照自治区党委要求做好民主生活会筹备工作,切实把好学习研讨、征求意见材料、准备谈心谈话、开展批评整改等六大关口,全力以赴推动问题整改落地见效。

会议强调,要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻落实,真正让创新理论在党和国家事业发展进程中成为行动指南。要将“两个维护”作为宣传主基调,融入建党100周年宣传教育方案中做好谋划。要讲好呼和浩特故事,严守意识形态阵地,把首府故事讲好、讲实、讲到位。要坚持以人民为中心的创作导向,创造更多具有首府特色的精品力作,凝聚起首府经济社会发展的强大精神力量。要聚焦文化强国主目标,做好文化首府文章,精心谋划好我市文化产业发展。

会议强调,做好换届工作事关全局、事关长远,要严格按照《中国共产党地方组织选举工作条例》,把好政治关、素质关、结构关,优化领导班子结构,配强班子。要严格监督审查程序,进一步加强换届纪律的宣传教育,切实把纪律要求贯穿换届始终。

会议强调,要高度重视民族工作,对标习近平总书记关于民族工作重要论述和党中央安排部署,全力抓好专题民主生活会问题整改落实及统编教材使用工作,全方位、无死角开展好创建活动,特别开展好铸牢中华民族共同体意识活动,推动首府民族团结进步工作再上新台阶。

会议还研究了其他事宜。