您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委理论学习中心组2021年第1次集体学习会召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-12 07:42       
字体:[| ]     分享到

1月11日,市委理论学习中心组2021年第1次集体学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、意识形态工作重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,深刻反思、认真整改推行国家统编教材使用工作中暴露出来的突出问题,全力铸牢中华民族共同体意识,不断巩固首府民族团结、边疆稳固大好局面。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议指出,作为开年第一次中心组学习会,选定民族工作作为学习主题,就是要坚持把民族工作贯穿首府各项工作始终。要对标对表习近平总书记关于民族工作重要论述精神,从思想政治上纠正纠偏,坚决把“两个维护”落到实处、落在细处。要进一步提高认识,坚持从政治上把握民族关系、看待民族问题,切实提高政治站位,确保从思想上、行动上与党中央保持一致。

会议强调,要牢牢把握新时代民族工作主线,切实铸牢中华民族共同体意识,不断巩固首府民族关系团结和谐局面。要全覆盖、无死角抓好铸牢中华民族共同体意识各项工作,抓细、抓实、抓准、抓牢。要结合庆祝建党100周年,宣传好党的民族政策、党中央对内蒙古的关怀、习近平总书记与各族人民的深情厚谊。要坚决扛起维护国家统一、民族团结的重大政治责任,在维护“模范自治区”崇高荣誉、筑牢安全稳定屏障上体现首府担当、展现首府作为,毫不动摇坚持和加强党的领导,不折不扣做好民主生活会后半篇文章,切实把思想认识转化为做好民族工作的实际成效。

会议还传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班上的讲话精神,以及就做好新时代民族工作赴外省市考察学习经验报告。

市领导张佰成、云建东、孙建华、罗青、贺海东及市委理论学习中心组成员,各旗县区、市属相关部门主要负责人参加会议。