您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

张佰成主持召开市政府常务会议

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-12 07:43       
字体:[| ]     分享到

1月10日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《呼和浩特市红十字会改革方案》《呼和浩特市城乡医疗救助市级统筹实施办法》《呼和浩特市长期护理保险制度实施方案》等。

会议指出,红十字会是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,推进红十字会改革是加强和改进党的群团工作的重要组成部分。市红十字会要坚持正确的改革方向,积极推进治理结构、运行机制、工作方式等方面的改革创新,继续为推动首府高质量发展作出新更大贡献。

会议强调,城乡医疗救助是针对困难群体的一项重要惠民政策,

进一步完善我市城乡医疗救助制度,健全困难群体救助机制,可以有效增强医疗救助托底保障功能,降低困难群众因病致贫返贫风险。各地区各部门要认真抓好政策落实和资金保障等工作,切实提高我市医疗救助服务水平,有效减轻城乡困难群众的医疗支出负担。

会议指出,探索建立长期护理保险制度是党中央、国务院积极应对人口老龄化、健全社会保障体系作出的一项重要工作部署,也是一项重大民生工程。我市作为国家第二批长期护理保险全国试点城市,出台《长期护理保险制度实施方案》,对保险资金的筹资方式、覆盖范围、受益人群等进行明确规定,能够有效规范保险资金使用管理,满足长期护理保障需求。各地区各部门要按照《实施方案》要求,扎实做好资金筹集、管理和拨付等工作,真正把好事办好、实事办实。

会议还研究了大唐托电长输引热入呼工程战略合作框架协议等其他事项。