您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开调度会

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-12 07:48       
字体:[| ]     分享到

1月10日晚,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张佰成主持召开疫情防控工作指挥部第5次调度会,听取市疫情防控工作指挥部各督查组对9个旗县区、经济技术开发区和国际航班分流场所开展专项督查情况汇报,安排部署我市下一步疫情防控工作。

9日、10日,市疫情防控工作指挥部7个督查组,分别对我市“一场两站”、商场超市、农贸市场、医疗机构、零售药店、酒店宾馆等场所进行了督查暗访。在调度会上,各督查组分别就发现问题进行了专题汇报。

张佰成强调,当前,国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内多地出现本土确诊病例和无症状感染者。各地各部门要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,时刻保持高度警惕,密切关注疫情变化,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,  确保各项工作不出现丝毫疏漏,坚决守住来之不易的防控成果。

张佰成指出,要认真梳理此次督查发现的问题,督促各地区各部门认真抓好整改。要加强农村(社区)网格化、信息化建设,进一步明确基层网格员职责,认真做好排查登记、信息报送等工作,织密“疫情防控网”。要进一步加大宣传力度,针对不同群体,分层分类开展宣传工作,加大宣传频次,扩大宣传覆盖面,引导广大群众提高当前疫情形势认识,自觉做好个人防护工作。要常态化开展疫情防控督导检查,及时发现问题、堵塞漏洞,推动疫情防控各项措施落到实处,保障首府人民群众身体健康和生命安全。

市领导罗青、刘程民、王浩雷、徐睿霞、毕国臣、云新明、乔允利、张国平及指挥部部分成员单位主要负责同志参加会议。