您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞采取“四不两直”方式检查疫情防控工作时强调 落实落细各项措施 坚决守住首府疫情防控底线

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-15 08:22       
字体:[| ]     分享到

1月14日,自治区党委常委、市委书记王莉霞继续采取“四不两直”方式检查我市疫情防控工作开展情况,她强调,各级各部门要切实增强危机意识、责任意识和风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,强化协同配合,凝聚工作合力,落实落细常态化疫情防控的各项措施,坚决守住首府疫情防控底线,全力守护群众生命健康安全。

在赛罕区巴彦镇正大饲料厂,王莉霞详细询问了企业疫情防控工作开展情况,要求企业要严格做好外来入呼车辆和人员登记、检测管理,做好人、车、物资的采样,人物同防,切实阻断流动风险。

在城发物流园区内,尽管入口处有车辆轮胎消毒和人员登记,但园区整体缺乏严格规范的流程管理。王莉霞强调,要进一步提高思想认识,切实加强物资检测,对物流、快递、海外代购等外来物品要全部进行严格检查、消杀,严防疫情随物资输入。

在赛罕区巴彦镇卫生院,王莉霞主动接受体温检测并与值守的医护人员亲切交谈,详细询问了疫情防控工作流程。王莉霞强调,要扎实做好基层卫生院预检分诊、发热患者处置流程等,依法依规落实好隔离等各项措施,严密细致做好各项管控工作。

在暗访赛罕区罗家营村疫情防控工作时发现,村口已经设置了卡点,对出入车辆进行登记,但存在不严格不细致情况。王莉霞强调,农村是疫情防控的重点和难点,要严而又严、细之又细落实好各项防控措施,严密防范、精准施策,切实消除风险隐患。要做好返乡人员排查,动态掌握返乡人员的数量和流向,确保无盲区、无死角。要进一步加强对村级卫生所、药店、商场或集贸市场疫情防控措施的督导检查,切实做到防患于未然。要采取多种形式宣传疫情防控知识,切实增强村民的自我防控意识和能力,坚决筑牢农村疫情防控的铜墙铁壁。

市委常委、秘书长吴文明参加。