您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第2次会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-19 09:26       
字体:[| ]     分享到

1月18日,市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第2次会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全国疫情防控工作电视电话会议精神、自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区党委常委会扩大会议听取各盟市委和区直党(工)委书记履行管党治党责任抓基层党建工作述职时的讲话精神等,听取当前我市疫情防控工作情况汇报,研究部署我市贯彻落实工作。

自治区党委常委、市委书记王莉霞主持会议。

会议强调,要将学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神同学习党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神结合起来,原原本本学习,认认真真领会,真正学深悟透精神实质,以扎扎实实的工作推动首府“十四五”开好局、起好步。

会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,切实将疫情防控工作抓紧抓细落实到位,决不能因为思想松懈让疫情反弹回潮,也不能因为措施不到位让病毒有机可乘,更不能因为思虑不周让应对出现空档间隙。要严把“人”“物”同防关,抓实农村、社区疫情防控的第一道防线,尽快堵住基层公共卫生的“盲点”,进一步提升核酸检测能力、流调追溯能力,严格按照我市疫情防控要求做好各项防控工作,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。

会议强调,要把抓党建作为最大的政治,抓好党建作为最大的政绩,站在旗帜鲜明讲政治的高度认真整改我市基层党建工作中存在的问题,尽快拿出问题清单、责任清单、措施清单,进一步深化整治、压实责任,形成闭环,进行督导,动真碰硬、立行立改,确保高质量完成整改任务。

会议还研究了其他事项。