您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委教育工作领导小组2021年第2次(扩大)会议召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-19 10:25       
字体:[| ]     分享到

1月18日,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开市委教育工作领导小组2021年第2次(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和自治区党委教育工作领导小组会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议传达学习了自治区党委教育工作领导小组2020年第4次全体会议纪要精神,听取了全市2020年教育工作情况和全市学校疫情防控工作开展情况汇报,研究了2021年全市教育工作提升计划。

会议指出,教育是事关国家发展和民族未来的千秋基业,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略地位。呼和浩特作为自治区的首府,各级各部门要站在讲政治的高度深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强首府意识,体现首府担当,走在前、做表率,努力办好人民满意的教育。

会议强调,要突出以人民为中心的发展思想,站在人民立场、群众角度思考解决问题,用心用情用力办好人民满意教育。要正确、客观、冷静审视首府教育领域存在的问题,立足当前、着眼长远,切实解决好当前首府教育工作中存在的学校布局不平衡、优质教育资源供给不足等问题,进一步加强教师队伍建设,公开、公平、公正解决好学生入学、科学布局学校等问题,切实做好阳光分班、学生配餐和疫情防控各项工作,推动首府教育工作再上新台阶。

会议强调,要慎终如始抓好校园安全工作,紧盯校车、食品、消防、交通等重点环节,加强风险隐患排查,严格执行应急管理机制,落实责任、警钟长鸣,为首府教育事业发展提供和谐稳定的环境。

市领导张佰成、贺海东及市委教育工作领导小组成员参加会议。