您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

共青团呼和浩特市第十七次代表大会召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-20 08:16       
字体:[| ]     分享到

1月19日,共青团呼和浩特市第十七次代表大会召开,自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并讲话。

王莉霞在讲话中首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,市委十二届十二次全会提出了“打造美丽青城、草原都市,建设现代化首府”的奋斗目标。全市广大青年一定要牢记习近平总书记嘱托,勇挑重担、开拓创新,切实肩负起时代赋予的历史重任。

王莉霞向全市广大团员青年提出五点希望,希望大家牢记习近平总书记“革命理想高于天”的嘱托,始终坚定理想信念、坚决做到“两个维护”;牢记习近平总书记“事业靠本领成就”的嘱托,求真学问、练真本领;牢记习近平总书记“创新是第一动力”的嘱托,勇于创造、不断释放正能量;牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”嘱托,立鸿鹄之志、做奋斗者;牢记习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的嘱托,锤炼高尚品格、争做社会楷模。

王莉霞强调,全市各级共青团组织一定要深入贯彻习近平总书记重要要求,紧扣“走在前、作表率”目标,大力推动共青团工作迈出新步伐、取得新成效。要在“解决三个根本问题”上下功夫,在增强政治性、先进性、群众性上再发力。要在“落实三严”上再聚焦,在政治建设上要严而又严,在干部队伍建设上要严而又严,在团员队伍建设上要严而又严。各级党委、政府要进一步加强和改进对共青团的领导,高度关注关心青年成长,认真研究解决新形势下共青团工作面临的问题,为团组织开展工作提供良好环境和条件。

共青团内蒙古区委书记陈晓东出席会议并对首府广大团员青年就奋进新时代、展现新作为提出具体要求。

市领导孙建华、贺海东、刚布和、张金萍、常培忠、云海、白永平、孙炳文、刘程民、王浩雷、吴文明、高珍伟出席会议。

会上,少先队员们为大会献词,市总工会党组书记、副主席汪俊亭代表群团组织致了贺词。