您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞在我市关于自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改工作动员会上强调 以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气 打好营商环境巡视整改“新年第一场战役”

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-20 08:17       
字体:[| ]     分享到

“以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,向营商环境顽瘴痼疾亮剑宣战,奔着问题抓整改、带着任务抓落实,以最坚决的态度、最有力的举措保质保量完成整改任务,打好营商环境专项巡视反馈问题整改‘新年第一场战役’。”这是自治区党委常委、市委书记王莉霞在1月19日我市召开的关于自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改工作动员会上掷地有声的话语。

王莉霞指出,这次动员会主要任务就是要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于优化营商环境的重要论述,全面落实自治区党委要求,按照自治区党委第一巡视组反馈要求,对专项巡视反馈问题整改工作进行再动员、再部署,让“人人都是营商环境、人人关乎首府形象”落地见效,为“十四五”开局起步打下坚实基础。

王莉霞强调,良好的营商环境就是生产力,是实现畅通循环、更好推动高质量发展的必要条件。抓好营商环境专项巡视反馈问题整改是极端重要的政治任务,必须提高站位、深化认识,站在“两个维护”的高度狠抓落实。要将营商环境专项巡视反馈问题整改作为一场政治考验,精准施策、盯着问题、倒排工期、提高标准、坚持开门抓整改,一项一项抓、一件一件改,真正交出一份满意的整改答卷。

王莉霞强调,要坚决打赢优化营商环境“翻身仗”,强化乙方思维、群众思维、靶向思维、法治思维和标杆思维,大力治庸、懒、散、推、拖、绕、乱、飘、旧等方面问题,让“人人都是营商环境、人人关乎首府形象”真正落地落实。要对标习近平总书记重要指示和党中央、自治区党委部署要求,将营商环境专项巡视反馈问题整改作为体现政治担当的重要内容,强化示范引领、认真较真,坚持举一反三,抓住关键少数,做到责任再压实、作风再改进,推动整改工作落地、见真效。

市领导云建东、孙建华、罗青、贺海东参加会议。

会议由市委常委、常务副市长刘程民主持。

市四大班子成员、各旗县区党政主要负责同志、市相关部门主要负责同志等参加会议。