您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞主持召开专题会议 听取各旗县区、经济技术开发区招商引资工作进展情况汇报

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-20 08:19       
字体:[| ]     分享到

1月19日,自治区党委常委、市委书记王莉霞主持召开专题会议,听取各旗县区、经济技术开发区招商引资工作进展情况汇报,并逐一进行点评。

王莉霞在讲话中指出,各级各部门要从全局和战略的高度深刻认识招商引资工作的重要性和紧迫性,切实把招商引资工作作为重要任务真抓、真干。各旗县区、经济技术开发区一把手要做到心中有项目、知家底、盯进度、解难题,精心谋划、较真儿碰硬,在全市推动形成大抓招商的生动局面,以强有力的招商引资集聚发展的新动能。

王莉霞强调,要围绕园区做文章,进一步在提升服务上下功夫,不断提高园区承载能力,切实解决好“招到哪里”的问题。要围绕产业抓招商,突出地区经济发展的特点,根据产业发展需求做好上下游招商工作,解决好“招什么商”的问题。要围绕长板做文章,按照品质首府、幸福首府建设目标,做好、做美、做精、做优、做特首府现代服务业文章。要围绕遗留问题盘活资产,切实打好盘活存量“组合拳”,把“沉睡资源”转化为资本资金产业项目,推动盘活企业真正活起来、动起来、干起来。

市领导云海、刘程民、王浩雷、吴文明、毕国臣、云新明,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东,各旗县区委书记和市相关部门主要负责同志参加会议。