您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

内蒙古5G产业创新基地暨“5G+智慧矿业”创新中心揭牌

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-20 08:22       
字体:[| ]     分享到

1月19日,内蒙古5G产业创新基地暨“5G+智慧矿业”创新中心揭牌仪式在和林格尔新区举行。

市委副书记、副市长、和林格尔新区管委会主任罗青出席揭牌仪式。

自治区通管局党组书记、局长赵永红和自治区能源局、自治区党委网信办、自治区工信厅及中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、华为公司相关负责人出席揭牌仪式。

据介绍,内蒙古5G产业创新基地是新区联手电信、移动、联通、铁塔、华为共同打造,发挥六方资源优势开展5G产业创新、展示、应用的平台,是我区首个“5G产业创新基地”。该基地的投用标志着和林格尔新区在打造数字产业平台、集聚5G产业生态、推广5G应用创新方面又取得了新突破。

经过几年的努力,和林格尔新区在数字经济发展方面已领跑全区。数据中心集聚区基本形成。中国电信、中国移动二期数据中心,东方国信北方工业互联网区域中心已部分建成投用;中行、农行、农信社等金融中心落地新区,中国“金融云谷”初具雏形。截至2020年底,新区战略性新兴产业企业583户,其中数字经济类企业71户,占全部市场主体的12.2%;2020年数字经济项目完成投资8.87亿元,占新区全年固定资产投资的22.3%。