您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市政协党组2021年第2次(扩大)会议召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-21 09:01       
字体:[| ]     分享到

1月20日,市政协党组2021年第2次(扩大)会议召开。

市政协党组书记、主席孙建华主持会议,党组成员、副主席回力、郭炳胜、云奎、宋慧,秘书长董赛力参加会议。副主席高珍伟列席会议。

会议传达学习了我市关于自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题整改工作动员会精神,研究部署落实工作;研究市政协党组2020年度民主生活会及自治区党委优化营商环境专项巡视整改专题民主生活会相关工作,并审议通过了民主生活会方案;研究市政协加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实工作,审议通过了《政协呼和浩特市委员会关于加强和改进民族工作要点暨分工方案》;审议通过了《呼和浩特市政协新冠肺炎疫情应急处置预案》《呼和浩特市政协新冠肺炎疫情防控方案》。

孙建华指出,市政协要始终坚持聚焦市委中心工作履职尽责,市政协党组要充分发挥“把方向、管大局、保落实”作用,定期研究,定期调度。要对照自治区党委优化营商环境专项巡视反馈问题抓好整改,要继续充分利用民主评议、视察、反映社情民意信息等方式,充分发挥政协民主监督作用,在助力首府优化营商环境中再发力;要继续发挥政协优势,聚焦铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,在加强和改进民族工作中再作为。市政协党组班子和成员要以高度的政治责任感,按照市委各项部署安排,把好“六关”,确保高质量地开好民主生活会。市政协要把疫情防控摆在重要位置,不能麻痹大意,按照要求把各项工作做细做实。