您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市领导以“四不两直”方式督导网格化基层社会治理及疫情防控工作

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-21 09:02       
字体:[| ]     分享到

1月20日,市委副书记、政法委书记贺海东一行以“四不两直”方式赴新城区成吉思汗大街街道办事处南苑社区、回民区攸攸板镇厂汉板村委会、玉泉区石东路街道办事处三里营东社区督导网格化基层社会治理及疫情防控工作。

在新城区成吉思汗大街街道办事处南苑社区和回民区攸攸板镇厂汉板村委会,贺海东一行详细了解基层网格员配置、管理等情况,认真听取网格员关于基层治理和网格化排查登记情况汇报。贺海东指出,要坚持以人民为中心的发展思想,不断创新工作机制,依托网格中心建设,推动社会治理重点向基层下移,全面做好排查,加强社区网格化管理。要结合实际进一步深化细化功能布局,把机制做细、内容做全,有效提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

在玉泉区石东路街道办事处三里营东社区,贺海东一行详细了解外来人员排查管理及接诉即办相关工作。贺海东强调,春节临近,人员流动性大,要切实发挥网格化服务管理作用,全面排查外来人员并严格管控到位。要做好宣传发动工作,对外来人员带来的风险隐患向群众讲清楚,争取他们的理解和支持,进一步增强群众主动参与疫情防控工作的思想自觉和行动自觉。