您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市十五届人大四次会议举行预备会议 大会主席团第一次会议同日召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-02-22 08:27       
字体:[| ]     分享到

2月21日下午,市十五届人大四次会议举行预备会议。会议应到代表334名,出席预备会议的代表307名,符合法定人数。

市人大常委会主任云建东主持会议。市人大常委会副主任刘敏、斯钦毕力格、蓝峰、马慧军、郭志钢,秘书长张晓帆出席会议。

预备会议通过了呼和浩特市第十五届人民代表大会第四次会议议程;选举产生了大会主席团和秘书长。


2月21日下午,由市十五届人大四次会议预备会议选举产生的呼和浩特市第十五届人民代表大会第四次会议主席团召开第一次会议。

会议由主席团成员、自治区党委常委、市委书记王莉霞主持。52名主席团成员参加了会议,符合法定人数。

会议决定,市十五届人大四次会议全体会议和主席团会议表决议案、质询案、决定、决议和其他事项,均采取举手表决的方式,分别以全体代表、主席团成员过半数通过。

会议推选王莉霞、云建东、常培忠、刘敏、斯钦毕力格、蓝峰、马慧军、郭志钢、靳春亮、张红霞、张晓帆为主席团常务主席。

会议通过了大会日程;通过了执行主席分组名单;决定了大会副秘书长人选。

会议决定,向大会提交议案的截止日期为2021年2月23日18时。

会议表决通过了大会选举办法(草案),提交各代表团审议,提请大会表决。