呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:政策解读:高校毕业生社区民生志愿服务计划
索引号:00026769G/2021-00005 发文字号:
发文机构:市人力资源和社会保障局 信息分类:社会关切;部门政策解读
概述:政策解读:高校毕业生社区民生志愿服务计划
成文日期:2021-01-07 公开日期:2021-01-07 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

政策解读:高校毕业生社区民生志愿服务计划

来源:市人力资源和社会保障局  发布日期:2021-01-07 09:45  点击量:

高校毕业生社区民生志愿服务计划:

招募对象:招募年自治区全日制普通高校应届毕业生;招募年区外全日制普通高校内蒙古籍应届毕业生;招募年前三年全日制普通高校毕业且尚未就业的内蒙古籍高校毕业生。

招募条件:1、政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策。2、热爱基层人力资源和社会保障等服务工作。3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派。4、身体健康。

工作内容和要求:1、社区民生工作志愿服务高校毕业生主要到基层苏木乡镇(街道)从事人力资源和社会保障、就业服务、网络治理、社区矫正等民生工作。2、社区民生工作志愿服务高校毕业生应按照规定期限(服务期为2年)完成服务工作,服从当地人力资源和社会保障部门及服务单位的管理。

服务期间生活待遇:社区民生工作志愿服务高校毕业生服务期间,由旗县(市、区)人力资源和社会保障部门统一为其发放每人每月2950元的生活补贴,同时按照3000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的社区民生工作志愿服务人员一次性安家补贴,并按照有关规定办理社会保险。

报名方式:符合相应条件的高校毕业生请关注内蒙古人事考试信息网(网址:www.impta.com)发布的《内蒙古自治区公开招募高校毕业生社区民生工作志愿服务计划人员简章》,并按公告要求在规定时间内进行网上报名。