呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:视频解读:呼和浩特高校毕业生
一次性5000元创业补贴政策
索引号:00026769G/2021-00029 发文字号:
发文机构:市人力资源和社会保障局 信息分类:部门政策解读;社会关切;就业创业政策措施
概述:视频解读:呼和浩特高校毕业生
一次性5000元创业补贴政策
成文日期:2021-01-14 公开日期:2021-01-18 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

视频解读:呼和浩特高校毕业生
一次性5000元创业补贴政策

来源:市人力资源和社会保障局  发布日期:2021-01-18 15:44  点击量:

补贴对象、标准;首次创办小微企业或从事个体经营,且创办企业或个体工商户登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生,给予一次性5000元的创业补贴。

办理材料:《呼和浩特市一次性创业补贴申请表》申请人身份证、就业创业证(或就业失业证)、大学生需提供毕业证书;营业执照(或工商登记注册证、民政登记证书,开办“网店”的还应提供网址和登记注册页面截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等材料);创业主体为公司或企业的应提供银行开立的基本账户;《创业项目计划书》,详述经营状况人员录用和工资发放情况和发展前景四项必备条款,并附佐证材料;(以上材料的复印件均须加盖企业公章,届时将审核原件,保留复印件)。

办理时间:每年4月或10月申报,各旗县区(开发区)人社部门审核(15个工作日)并集中公示后于每年5月和11月进行资金拨付。(注意:办理期间不收取任何费用)

办理流程:1、个人申报:申请人于每年4月或10月,携带相关材料到企业注册地的旗县区(开发区)人社部门申请。2、资料审核:旗县区(开发区)人社部门要及时对申请人的创业情况及申请材料的真实性、完整性进行审核,重点核查申请人身份、创业项目正常运营时间、是否初次创业等情况,并在国家企业信息公示系统内对比查询。3、公示:旗县区(开发区)人社部门将审核后的一次性创业补贴企业人员名单及补贴金额在同级人民政府或人力资源和社会保障部门网站上进行公示(公示期为5个工作日),公示无异议后,出具审核意见报相关部门。4、复核和备案:离校两年内高校毕业生申领公示后报市人才服务中心复核,复核合格后统一报市人社局备案。

业务咨询:呼和浩特市人才服务中心人才开发培训科。咨询时间:工作日9:00-12:00;13:30-17:00。咨询地点:新城区科尔沁快速路与成吉思汗大街交汇处,内蒙古自治区大学生创业园8号楼711室。咨询电话:0471-3681687。