呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼和浩特市高校毕业生一次性3万元创业补贴政策
索引号:00026769G/2021-00030 发文字号:
发文机构:市人力资源和社会保障局 信息分类:部门政策解读;社会关切;就业创业政策措施
概述:呼和浩特市高校毕业生一次性3万元创业补贴政策
成文日期:2021-01-18 公开日期:2021-01-18 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼和浩特市高校毕业生一次性3万元创业补贴政策

来源:市人力资源和社会保障局  发布日期:2021-01-18 15:50  点击量:

补贴对象、标准:毕业5年内的大学毕业生在人社部门认定的示范性、特色、返乡人员创业园孵化基地及校园创业平台、大学生创业街区(社区)孵化的创业项目,稳定经营1年以上的。可以申请补贴,标准为3万元。

办理材料(建议截图保存):1、《呼和浩特市一次性创业补贴申请表》(一式三份)及在市级创业载体的入孵协议。2、申请人身份证、毕业证书。3、营业执照(或工商登记注册证、民政登记证书,开办“网店”的,还应提供网址和登记注册页面截图、支付平台收支明细、(销售产品列表及单价等材料),稳定经营1年以上的有效证明,提供财务报表、完税证明、银行流水等材料。4、创业主体为公司或企业的应提供银行开立的基本账户,创业主体为个体工商户的应提供本人账户。5、《创业项目计划书》,详述经营状况、人员录用和工资发放情况和发展前景四项必备条款,并附佐证材料。6、承诺书,承诺提交的全部内容及所提交证明材料均与事实相符,并真实有效。愿意承担虚假申报补贴资金带来的一切后果。(以上材料的复印件均需加盖企业公章,届时将审核原件,保留复印件。)

业务咨询:呼和浩特市人才服务中心人才开发培训科。咨询时间:工作日9:00-12:00;13:30-17:00。咨询地点:新城区科尔沁快速路与成吉思汗大街交汇处,内蒙古自治区大学生创业园8号楼711室。咨询电话:0471-3681687。