呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:市住建局召开接诉即办工作调度会
索引号:00068425A/2021-00013 发文字号:
发文机构:市住房和城乡建设局 信息分类:社会关切;部门会议
概述:市住建局召开接诉即办工作调度会
成文日期:2021-01-16 公开日期:2021-01-20 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

市住建局召开接诉即办工作调度会

来源:市住房和城乡建设局  发布日期:2021-01-20 16:46  点击量:


为了进一步落实市委书记王莉霞在接诉即办月度点评会上的指示精神。1月16日上午,市住建局召开了接诉即办工作调度会,局属各承办科室和单位主要负责人、具体工作人员参加会议。

会上,由市住建局为民服务办公室就开展接诉即办工作以来的工作进展情况和近期本局在全市的考核排名情况以及局属各承办单位排名情况进行了通报,并传达了市接诉即办指挥调度中心最新的会议精神,各承办单位对疑难复杂案件进行了研究分析。市住建局副局长张青、调研员李晓莉根据现阶段的实际情况,提出六点工作建议:一是各承办单位要成立专班、指定专人负责接诉即办工作;二是落实工作责任,各部门一把手必须全程跟进处理;三是切实提升满意率,尽一切努力解决群众合理诉求,做好沟通回访,做有“温度”的工作;四是从主观上找差距、找原因,努力提升接诉即办的工作水平,攻坚克难,争取在一周之内全部化解积案;五是加强与上级部门的沟通,及时反馈合理化意见建议,不断完善工作机制;六是加强督办考核,增强分析研判能力,完善考评体系,促进工作开展。

张青副局长要求,要在思想上提高政治站位,把接诉即办工作作为一项重要的政治任务来落实,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持民有所呼我有所应的服务理念,进一步解决群众诉求。