呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:2020年呼和浩特市本级国有资本经营收益完成情况
索引号:0002044XM/2021-00026 发文字号:
发文机构:市财政局 信息分类:社会关切;财务指标
概述:2020年呼和浩特市本级国有资本经营收益完成情况
成文日期:2021-01-18 公开日期:2021-01-20 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

2020年呼和浩特市本级国有资本经营收益完成情况

来源:市财政局  发布日期:2021-01-20 18:01  点击量:

为加强国有资本经营预算的核定和上缴工作,2020年5月呼市财政局向市本级各国有企业监管部门印发了《关于组织申报上缴2020年市本级国有资本经营收益的通知》,经各监管部门组织申报,我市共有内蒙古金融投资集团有限公司、呼和浩特市四方工程质量检测试验中心等17户国有企业本年度应上缴国有资本经营收益8118.04万元。

经市财政局核定,向各监管部门印发了《关于核定上缴2020年市本级国有资本经营收益的通知》,各监管部门向所监管企业下达了国有资本收益上缴通知书。截至2020年底,市本级国有资本经营收入累计完成8086.6万元。

针对个别企业未按要求及时上缴国有资本经营收益的情况,市财政局已向其监管部门送达了《关于催缴2020年市本级国有资本经营收益的函》,督促企业尽快将已核定的国有资本经营收益足额上缴。