呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:我市医保基金监督检查开展情况
索引号:00075704M/2021-00031 发文字号:
发文机构:市医疗保障局 信息分类:基本医疗保险;查处信息;社会关切
概述:我市医保基金监督检查开展情况
成文日期:2021-01-29 公开日期:2021-02-19 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

我市医保基金监督检查开展情况

来源:市医疗保障局  发布日期:2021-02-19 15:24  点击量:


截至12月底,我市1502家定点医药机构监督检查任务完成全覆盖,违规处理1324家,违规处理率88%,其中违规扣款1274家,暂停服务协议15家,解除服务协议1家,约谈50家,限期整改101家,通报批评1家。扣除违规本金1029.94万元,违约金扣款272.9万元,合计扣款1302.84万元。

完成了市本级10家二级公立医院飞行检查。下半年,对我市15家二级公立医院的10家进行了飞行检查,对发现的违规行为进行了处理,扣除违规医保基金266.51万元,扣除违约金97.74万元,合计扣款364.25万元。通过飞检,锻炼了各级基金监管队伍,巩固了打击欺诈骗保的高压态势。

对自治区飞行检查问题医院通报整改。在自治区医保局飞行检查组对我市4家医院飞检反馈问题后,及时通报医院限时整改,扣除医院违规基金449.42万元,扣除违约金48.5万元,合计扣款497.92万元。按照上级通报要求不打折扣落实到位。

完成自查自纠专项治理工作。我市共775家定点医药机构通过自查自纠主动退还违规费用270万元,退还家数和费用位列自治区15个统筹地区第一位。



                                                                                          呼和浩特市医疗保障局

                                                                                             2021年1月29日